全身心的奉獻自己,不為己想只為眾生想——「與佛同在」系列報導

全身心的奉獻自己,不為己想只為眾生想——「與佛同在」系列報導

(2024年5月3日定稿)紅財神以前是專門害人的,觀世音菩薩為了救眾生,犧牲自己,變化成了母的紅財神來引誘他,果然紅財神結婚後就不再害人了。

【西雅圖雷藏寺訊】2024年5月3日,師尊在西雅圖雷藏寺餐廳用晚餐,席間談到度化眾生的四攝法——佈施、愛語、利行、同事。

師尊說,維摩詰大士也是講「要度那個人就要跟他一樣才能度那個人」,觀世音菩薩為了要度化紅財神,便把自己變成一個母的紅財神。公的紅財神看到母的紅財神就去追,母的紅財神就跑開,每一次快要追到了,她又跑開,到後來,紅財神說我沒力、沒辦法了。他想要娶她,怎麼辦呢?母的紅財神說,你要娶我很簡單,從今天開始你不要再吃人,我就嫁給你。公的紅財神就發誓,從今天起不再害人、吃人了。母的紅財神就跟公的紅財神在一起,變成了雙身,這是大聖歡喜天的一個典故。

嘎納巴底紅財神以前是專門害人的,害死很多人,觀世音菩薩為了救眾生,犧牲自己跟紅財神在一起,變化成了母的紅財神來引誘他,果然紅財神結婚後就不再害人了。

師尊又談到,在西藏的歷史記載中,曾提到藏人的由來,有一隻神猴跟著觀世音菩薩在普陀山修行,觀世音菩薩叫他到西藏的岩洞修行才會有成就,他就到西藏修行,後來,有一個羅剎女去勾引神猴。觀世音菩薩告訴神猴,要犧牲自己度她,將來那裡會是我的道場。結果神猴就跟女羅剎結婚,世代繁衍,成為藏人的先人,這是西藏人的傳說。整個西藏,都是觀世音菩薩的道場。

四攝法是以慈悲、方便來攝受他人,師尊更是以觀世音菩薩的例子來教導我們,除了慈悲與方便外,更要學習菩薩的無我精神,全身心的奉獻自己,不為己想,只為眾生想。

師尊日日弘法利生,每天為眾生的問事解惑、每天寫書、每天做千艘法船超渡,生活中時時刻刻都是在為眾生想,給眾生加持,真是菩薩無盡行的殊勝典範。

一心感恩頂禮大恩根本傳承上師。