蓮生活佛主持準提佛母本尊法同修及開示維摩詰經

蓮生活佛主持準提佛母本尊法同修及開示維摩詰經

(2024年2月10日同修)維摩詰經經文:爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩云何觀於眾生。維摩詰言。譬如幻師見所幻人……菩薩觀眾生為若此。

【西雅圖雷藏寺訊】2024年2月10日是新春的大年初一,也是彌勒菩薩的佛誔日,同時也是西雅圖雷藏寺的準提佛母本尊法同修日!

早在除夕之前數個星期,來自世界各地的弘法人員及同門們就不斷湧入西雅圖雷藏寺,滿懷孺慕之情的想和蓮生聖尊盧勝彥、師母一齊歡度除夕及新年。西雅圖雷藏寺張燈結彩,掛滿了喜慶燈籠及各國國旗,並有祝賀詞及吉祥語,希望大眾都有個溫馨難忘的吉祥春節。

同修後, 西雅圖雷藏寺住持蓮吟上師及彩虹雷藏寺住持蓮彥上師率眾向聖尊請法,恭請聖尊主持2024年新春大法會——2月24日觀世音菩薩大法會暨傳授七眼佛母天眼通秘密法、2月25日聖觀音第一富豪法護摩大法會。

聖尊開示:準提佛母在東密是一尊很出名的佛母,在藏密也有很多的仁波切、上師傳授準提佛母法,以前我所皈依的普方上師,他的本尊就是準提佛母。準提佛母總攝息增懷誅,有十八隻手。「稽首皈依蘇悉地,敬禮佛母大準提。」這句話就是普方上師講的。

因為今天是大年初一,所以特別有這掃把的灌頂幡,這是只有True Buddha School才有的。一掃煩惱輕,二掃過去的霉運全部除掉,三掃業障消,也就是過了這掃把的灌頂幡後,過去的一切全部掃除乾淨,以後就全部是福分來臨,這是今天晚上最重要的。(大眾熱烈鼓掌)

今年新春法會會傳七眼佛母(白度母)的天眼通秘密法,所有來參加的人,或是主祈的,會給一張天眼通的秘密符,這會幫助你的天眼很快打通。我們真佛宗的弟子,很多人都已經具備了天眼,能夠看到佛菩薩。

西雅圖雷藏寺的佛菩薩,每一尊都是活的,我跟大家講過,我坐在這法座上,大概是因為年紀的關係,入三昧地的時候就會入四昧地,地藏菩薩很慈悲啊!祂會拿一條seat belt把我綁住,免得頭低得太厲害,有時候祂也會在我耳邊彈指警醒我。

你們這裡有天眼通的,站起來講西雅圖雷藏寺的佛菩薩是不是活的?

來自Calgary的師兄說:我曾經看見金母。我來求金母很久很久了,所以祂給我一個笑容,我懷疑自己看錯,所以祂左邊嘴角動一下。我還是以為自己不清楚了,祂又再動多一次,所以這是很靈感的。

素卿師姐:我和法身之間,還有佛菩薩之間的殊勝感應事跡,寫成修行日記,謝謝師尊賜名五色光女日記。有一天吃午餐前先來禮拜,結果金母的金光發到一半就停止了,我覺得很奇怪,為什麼金母的金光停止了?好像被分心了。然後在我起身看向(寺)門口的時候,才知道是師尊的車開進來了。所以,金母很關注師尊,很愛護師尊。

(多位弟子述說感應事蹟……)

聖尊說:其實瑤池金母對我很嚴,我本人是這樣子的,沒有一天忘掉祂,每天都一定要唸祂的名字,而且從早上起床開始就唸祂的名字,晚上睡覺也要唸祂的名字,在這當中也都在唸祂的名字,加持時也是在唸祂的名字,修法也唸祂的名字,全部都以祂為主,祂是我的第一個本尊。我有三個本尊,第一個本尊是啟發我的本尊,就是瑤池金母;第二個本尊是我本地的本尊,就是阿彌陀佛;第三個本尊是我發願的本尊,就是地藏王菩薩,祂發的願望最大。

聖尊開示《維摩詰所說經》〈觀眾生品第七〉。

【爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩云何觀於眾生。維摩詰言。譬如幻師見所幻人。菩薩觀眾生為若此。如智者見水中月。如鏡中見其面像。如熱時焰。如呼聲響。如空中雲。如水聚沫。如水上泡。如芭蕉堅。如電久住。如第五大。如第六陰。如第七情。如十三入。如十九界。菩薩觀眾生為若此。】

「爾時文殊師利問維摩詰言。菩薩云何觀於眾生。」

文殊師利問維摩詰大士,菩薩是如何看眾生的?眾生到底是什麼?

「維摩詰言。譬如幻師見所幻人。」

維摩詰回答:菩薩看所有的眾生都是幻化出來的人。

「菩薩觀眾生為若此。」

菩薩看眾生就是這樣子。

「如智者見水中月。」

有智慧的人,也就是菩薩,看眾生就像是水裡的月亮,不是真實的,真實的月亮在天上。

「如鏡中見其面像。」

菩薩把你看成鏡子裡面的你,不是真實的。

「如熱時焰。」

有時候可以看到陽光射在大地上會有火焰光出來,當然我們曉得那不是太陽。有時候在海面上會出現城市,那叫海市蜃樓,這是城市反射到雲上面,再從虛空反映在海面上,跟「熱時焰」一樣是虛假的。

「如呼聲響。」

看眾生就如同回音一樣。

我們在山谷喊一聲「ㄛ(注音符號)」,經過一段時間就聽到「ㄛ」的回音。

「如空中雲」。

菩薩看眾生就好像空中的雲一樣。

現在看到的這些雲,等一下看就不一樣了,一剎那它就沒有了,第二天看的雲又不同了。

「如水聚沫。」

丟一個石頭到湖中,會產生漣漪,不久就消失了,菩薩看眾生就是這樣子的。

「如水上泡。」

水上的泡泡,移動一下就破掉沒有了,菩薩看眾生也是這樣。

「如芭蕉堅。」

如同芭蕉一樣,樹幹看起來很堅固,但其實只是一層層的皮結合起來,分解掉就沒有了。

「如電久住。」

菩薩看眾生就如同看閃電,一下子就沒有了。

「如第五大。」

四大是地水火風,哪有第五大!「如第五大」,根本就沒有存在。

「如第六陰。」

五陰是色受想行識,哪有第六陰!菩薩看我們是不存在的。

「如第七情。」

佛經只有六情,所以第七情也是不存在的。

「 如十三入。」

哪有十三入!也就是沒有這個。

「 如十九界。」

只有十八界,在菩薩的眼中,你根本就不存在。

「菩薩觀眾生為若此。」

菩薩看眾生都是這樣子的。

開示結尾時,聖尊祝福大家新年好!龍年行大運!每一個人福德增長、百子千孫、健康長壽!

最後,在聖尊手持掃把持續的加持中,四眾弟子陸續走過掃把灌頂幡,洗淨了過去的一切,將迎來未來滿滿的福分,人人歡欣不已,圓滿結束了這場春節同修活動。