蓮生活佛主持西雅圖雷藏寺新春大法會    首傳七眼佛母天眼通秘密法

蓮生活佛主持西雅圖雷藏寺新春大法會    首傳七眼佛母天眼通秘密法

(2024年2月24日大法會)白度母有七個眼睛,也稱作七眼佛母。修持七眼佛母天眼通的重點在於天眼通符、修氣,及與白度母相應。

【西雅圖雷藏寺訊】真佛宗美國西雅圖雷藏寺恭請根本傳承上師法王聖尊蓮生活佛盧勝彥於2月24日主持甲辰年新春觀世音菩薩息災祈福超度大法會,首傳並灌頂七眼佛母天眼通秘密法。法會地點為座落於North Bend的彩虹雷藏寺,世界各地善信匯聚,人潮洶湧。Renton市長Armondo Pavone,與政治、醫學、科學、法律、商業等各界嘉賓共赴盛會。台灣準總統賴清德,與朝野政要亦紛紛致贈賀詞。法會全程以中、英雙語於全球同步直播。

上午十時許,長老蓮雄上師帶領舞獅團隊熱烈迎接法王聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,醒獅與麒麟隨著鼓聲跳躍舞動,現場一片熱鬧歡騰,然後迎請法王加持現場知客組等攤位,以及大法會的延生位、往生位。

隨後法王前往真佛般若藏設置的「2024蓮生活佛書畫展暨簽書會」,此次會場特別以法王再版文集新封面印製成天燈造型為現場裝飾點綴。蓮生活佛自1967年第一本文集創作開始,寫書至今已50多年,心中圓滿的光明顯化為一本本的書在全世界傳遞開來,如同無盡燈散發十方無量的光明照耀群生,在列隊等待簽書的同時,一串串天燈讓所有親臨者感受到佛菩薩無盡願行的崇高情懷。

法王最新著作第298冊《夢的啟示錄》在首發之日便搶購一空,當日同步發行「大圓滿九次第開示第四冊」及「大圓滿九次第開示全錄第四冊」兩本新書,並有英文重印本《無上密與大手印》等三本新書於現場同步販售,在簽書會後再次由舞獅團隊迎領法王至佛具流通處加持後返回大殿稍作休息。

下午兩點正,人人虔心合掌唱誦蓮花童子心咒,恭請根本傳承上師聖尊蓮生活佛入護摩寶殿開壇授法。

在悠揚的南摩本師釋迦牟尼佛梵唱聲中,蓮生活佛剃度4位出家眾、傳授23位在家菩薩戒、福證3對新人。法王勉勵在家菩薩戒弟子們只要對眾生有利益之事都可以去做,受菩薩戒是為眾生而不為自己,受戒之後便要遵守在家菩薩戒的戒律而不犯,隨後法王以鏡光照拂受戒弟子將過去不好的習氣還以清淨。

接著為新人開示,佛菩薩在人間都是以敬愛為出發點,不只你們要互相敬愛,連鄰居、社區,甚至國家之間都要互相敬愛,不能有怨,不能有仇恨,佛陀與我的古魯耶穌基督都是這樣教導眾生。今天在佛的福證之下,一定會圓滿。

福證禮成後,西雅圖雷藏寺住持釋蓮吟上師代表四眾敬獻哈達,梵音響起。在觀世音菩薩慈悲咒音宣流中,法王演化息災祈福超度大手印。眾等跟隨蓮生活佛進入觀想、持咒、入定及迴向。

法會儀軌圓滿結束後,與會眾等以熱烈掌聲恭請法王傳法開示「七眼佛母天眼通秘密法」。

法王於開示中解說天眼神通符的意義與用法。在《阿育吠陀》中有專門提到「符咒」,並有兩件很重要的事情:一是祈禱、二是禪定。我們行者首重祈禱,也就是迴向,我們要時刻向本尊、佛菩薩祈禱,時時憶念自己的本尊住頂,這是法王每日例行之事,沒有一刻遺忘,無論你在做什麼事情,一定要觀想自己的上師住頂。

接續解說什麼是「阿育」?「阿育」翻譯成中文就是生命,「吠陀」指的是學問,所謂秘密的文字就是指符籙。(法王拿起天眼神通符)上面三橫就是乾三連,底下是坤六斷,這是八卦中的符號,象徵天地,底下有一個目,就是天地的眼睛,再來一個寶蓋,當中有「見、形」字即為「所有的無形你都看得見」,下方有南斗七星、北斗七星。

這些符籙都是受過法王加持的,受過灌頂以後將其燒化成灰後加水食下,這道符是有靈有驗的,裡面蘊涵著白度母加持的力量,平時修行很好的,藉此機緣就可以得到天眼。

白度母有七個眼睛,也稱作七眼佛母,祂是觀世音菩薩的悲淚所化現,來幫助觀世音菩薩度眾生,屬於二十一度母之一。

除了符籙的幫助之外,行者還必須要修行氣法,每天都要修持氣法,不要讓氣阻塞,氣如果阻塞、封閉或者枯萎都不可以,氣必須集中在眉心天眼的地方,以修氣的力量打開自己的第三眼,(法王現場演示)氣在手上就是手動,在腳上就是腳動,你心在哪裡氣就在那裡,表示你全身的氣都是活的,這就是氣動。

有人曾問:「如果開了天眼以後,看見阿飄(鬼)怎麼辦?」我們行者都有修持護法,也可以結界,不需要為此感到恐懼。如果不願意看,將天眼閉起來就沒有了。

在印度的瑜伽有動態也有靜態,動態瑜伽就是密教中的金剛拳,靜態瑜伽就是毗盧七支坐,首先你的坐姿要端正、脊椎要挺直,下顎稍微收縮、擴胸,將中脈挺直,這就是靜態瑜伽。瑜伽最重要的目的是入三昧地。

修持七眼佛母天眼通的重點在於天眼通符、修氣,及與白度母相應,三者具足便可開天眼。

法王於會中讚揚製作咒音單位「雷藏之音」,這是由蓮舅上師所主持。此次白度母的咒音,聽起來令人感到心情愉悅。咒象徵著本尊的心,傳達出來要有祂的韻味,同時讓本尊的心與眾生心合一,這是非常不容易的。

在文集第299冊中會有「白度母的修持法」,內有天眼法的摘要,修法要備供品三白三甜,還有象徵七眼的七顆白色水晶透明珠,修法儀軌法王簡述如下:

四皈依、四無量心、發菩提心、誦讚讚偈:「普願眾生脫離六道。永斷生死續登佛地。唯願慈悲大白度母。天眼如一得妙觀察。平等加被悉地成就。」並讚揚白度母:「白度母七眼放光。行者究竟天眼開。妙觀察智大智慧。自度度他到彼岸。」重點在於入三昧地。

今天有好多尊的觀世音菩薩、還有綠度母、白度母,還有好多的空行母都一起下來,在虛空之中。平時就有好多人起來證明他所看到的,這也不是很稀奇的事情。(長老蓮雄上師,及高明祿師兄,當場述說看見師尊法身之事。)

法王透露第300冊《回歸星河》,收錄了許多心要、三昧地口訣。

漏盡通最重要,什麼叫做漏盡通?就是將煩惱漏盡,沒有煩惱,也沒有執著,自己目前的心境就是無所得、無所盼。五眼六通只是讓你能夠感應,藉此機緣鼓勵大家精進地去修持。

開示完後,法王賜授「七眼佛母天眼通秘密法」灌頂,大眾虔誠依序領受殊勝灌頂,甲辰年春季大法會圓滿結束。

西雅圖雷藏寺全體人員至心頂禮感恩根本上師聖尊蓮生活佛,並感謝各級弘法人員、貴賓、同門善信的參與護持,以及各組義工同仁的鼎力相助!