蓮生活佛主持阿彌陀佛本尊法同修及開示維摩詰經

蓮生活佛主持阿彌陀佛本尊法同修及開示維摩詰經

(2024年1月20日同修)維摩詰經經文:法名無為。若行有為。是求有為。非求法也。是故舍利弗。若求法者。於一切法應無所求……悉見如故。

【西雅圖雷藏寺訊/蓮花衣芬】2024年1月20日,氣候冷冽,飄著小雨,西雅圖雷藏寺𥚃四衆們暖融融的引頸期盼聖尊蓮生活佛盧勝彥到臨,主持阿彌陀佛本尊法同修。

今天有來自新加坡的網紅季謙師姐跟她的先生,很多人因為看她的節目而來購買聖尊的書,很多人也因此而皈依聖尊學習真佛密法。令人歡喜讚嘆!

聖尊問:「今天修阿彌陀佛本尊法,西方極樂世界顯現在我們眼前,你們之中有天眼的人看見了,可以講給大家聽嗎?」寒雨師姐回答:「看到很多不一樣顏色的蓮花飄在上面,還有阿彌陀佛、很多法船。蓮花上面好像有看到師尊。」聖尊說:「各色的蓮花童子,站在各色的蓮花上。蓮花童子是阿彌陀佛化現出來的,整個西方極樂世界都是阿彌陀佛顯化出來的。觀世音菩薩跟大勢至菩薩都是蓮花童子。」

「你問我答」,互動就是力量。

弟子問:發夢是否就是我們進入了另一維度的意思?為什麼有時侯可以在夢裡創造東西出來?例如:我老公當知道他在夢裡,他可以自由地飛,他想轉換空間也可以。我找到書說這是「清明夢」,我也想知道師尊的想法,感恩!

聖尊答:他老公所夢的,我也常常有,常在夢裡面飛。好像我想回家,要翻過幾個山,那我就飛過一座山、再飛過一座山、再飛過一座山。(聖尊唸著弟子呈上的手機資料:清醒夢是在做夢時保持清醒的狀態,又稱作清明夢。)

我做的夢是清明夢,保持著意識清楚所做的夢。同修入定時,我進入了另一個維度,看到西方極樂世界、阿彌陀佛、各色蓮花,每一朵蓮花都大如車輪,蓮花上有各色的蓮花童子。將來在西方極樂世界成佛的,都叫做阿彌陀佛。其實,我們娑婆世界也是一個維度,上次小芬師姐看我的袖子裡面有一個龍宮,龍王的宮殿在師尊的袖子裡,那是另一個維度的空間。

維摩詰居士雖然是一位居士,但祂是大菩薩,也是佛,祂有很大的神通,可以把三千大千世界都攝入到祂的毛孔裡面,而活在三千大千世界的人都不知道他們進到維摩詰的毛孔裡面,不受影響,互不妨礙。

聖尊蓮生活佛講授《維摩詰所說經》<不思議品第六>。

【法名無為。若行有為。是求有為。非求法也。是故舍利弗。若求法者。於一切法應無所求。說是語時。五百天子於諸法中得法眼淨。爾時,長者維摩詰問文殊師利。仁者。遊於無量千萬億阿僧祇國。何等佛土有好上妙功德成就師子之座。文殊師利言。居士。東方度三十六恒河沙國。有世界名須彌相。其佛號須彌燈王。今現在。彼佛身長八萬四千由旬。其師子座高八萬四千由旬嚴飾第一。於是長者維摩詰。現神通力。即時彼佛遣三萬二千師子座高廣嚴淨。來入維摩詰室。諸菩薩大弟子釋梵四天王等昔所未見。其室廣博悉皆包容三萬二千師子座。無所妨礙。於毘耶離城及閻浮提四天下。亦不迫迮。悉見如故。】

「法名無為。」

佛性是沒有作為的。

「若行有為。是求有為。非求法也。」

你如果以有為的方式去求,就不是佛性,佛性是住在本然,也是無住、無為的。

我的古魯耶穌講:「右手做的善事,不要讓左手知道。」這就是無為。

「是故舍利弗。若求法者。於一切法應無所求。」

所以,舍利佛,你來聽我講佛法,你不要求,來聽法就是了。

「說是語時。五百天子於諸法中得法眼淨。」

講這法時,有許多位天人很快就得到了法眼清淨。五眼即佛眼、慧眼、法眼、天眼、肉眼。

「爾時長者維摩詰問文殊師利。」

這時維摩詰長老就問文殊師利菩薩。

「仁者。遊於無量千萬億阿僧祇國。」

文殊師利菩薩,祢遊歷過無量佛國。

其實每一個佛國都有文殊師利菩薩,文殊師利菩薩是化身無數的。

「何等佛土有好上妙功德成就師子之座。」

哪一個佛土有最好、最微妙、最大、最漂亮的獅子座。獅子座即法座。

「文殊師利言。居士。東方度三十六恒河沙國有世界。名須彌相。其佛號須彌燈王。」

文殊師利菩薩說,維摩詰,從這裡向東方經過三十六個恆河沙數的佛國淨土,那裡有一個佛國,名為須彌相,佛的稱號叫須彌燈王佛。

「今現在。彼佛身長八萬四千由旬。」

現在,那須彌燈王佛的身高有八萬四千由旬。一個由旬是四十里。

「其師子座高八萬四千由旬。嚴飾第一。」

祂的法座高八萬四千由旬,又莊嚴又漂亮,是最好的。

「於是長者維摩詰。現神通力。」

長者維摩詰顯現神通力。

「即時彼佛遣三萬二千師子座高廣嚴淨。來入維摩詰室。」

這個時候,須彌燈王佛馬上就把三萬二千個又莊嚴、又清淨的獅子座全部送進維摩詰的房間裡。

「諸菩薩大弟子釋梵四天王等。昔所未見。」

所有菩薩、佛陀的大弟子們,不管是出家的、梵天王、四大天王等,都從來沒有見過這種現象。

「其室廣博。悉皆包容三萬二千師子之座。無所妨礙。」

三萬二千個獅子座全部進到維摩詰的臥室,並不妨礙這臥室,這臥室也不妨礙這些法座。這就是神通,不可思議。

「於毘耶離城及閻浮提四天下。亦不迫迮。悉見如故。」

即使在毘耶離城及閻浮提四天下生活的衆生,也不覺得窄迫,照樣生活著。

閻浮提即娑婆世界。四天下即須彌山四周的東勝神洲、南贍部洲、北俱盧洲、西牛賀洲。

聖尊略述桃花源記來解釋進入另一維度的時空差異,令大眾嘖嘖稱奇。

聖尊精彩的比喻與開示,讓信眾們理解到維摩詰居士的神通不可思議,大家報以熱烈的掌聲。接著法王為新皈依者做皈依灌頂,加持大悲水,並以佛塵一一加持與會大衆。

感恩根本傳承上師蓮生活佛的慈悲教誨。此次同修圓滿結束。