「真佛」二字

原是報身佛對法身佛的尊稱,指的是無相的法身。

《無量壽經》曰:「光明相好,具如真佛。」

《臨濟錄》曰:「真佛無形,真法無相。」

 

蓮生活佛解釋「真佛」二字:

真——真正。
佛——覺者。

也即是:「真正的覺悟者。」

 

蓮生活佛創辦真佛宗,弘揚佛法,現今已有70餘座雷藏寺、400多處弘法中心,遍布美國、加拿大、英國、法國、德國、澳洲、紐西蘭、台灣、日本、馬來西亞、印尼、巴西、新加坡、南非、巴拿馬、瑞士、泰國、多明尼加、荷蘭、愛爾蘭、馬來西亞、波多黎各、西班牙、越南等世界各地。

 

彌勒菩薩說

往昔,蓮花童子下生娑婆前,曾降兜率天,謁見說法院的彌勒菩薩。

 

彌勒菩薩說:「蓮花童子下生娑婆,為了安心修行,會常常搬家,要搬到有山有水的地方去,不要住在城市鬧區,要息諸緣務。可搬到深山的湖畔,祇聽到蟲聲、流水聲、樹濤聲的天籟地方。要息諸緣務,才是搬遷不落跡,息諸緣務,一切名利才會無緣,若在名利上打轉,清淨之心即不可得了。蓮花童子在開悟之後,更要住山住水,不要去攀緣,除了修道弘法之外,心情要無罣礙。」

 

蓮花童子問:「既然要息諸緣務,為何要立宗派?」

 

彌勒菩薩答:「立宗派,是為眾生,因為有宗派,大家的心力才會集中起來,目標一致,便會產生一個中心。諸弟子身心感應才會發生,同時要有共修會,共修是借大家的力量來加強自己的修行功夫。立宗派是結下宗派之緣,共修之緣,將來彼此互相提攜,同入摩訶雙蓮池。立宗派是方便教法,由宗派來產生信心,得到修行的門路。」

 

彌勒菩薩說:「宗派能令眾生起護法心,是斷惡續善的,功德才會增長啊!人人生起護持宗派的心,這是非常重要的弘誓願啊!」

 

蓮生活佛

我(蓮生活佛盧勝彥)創立的宗派,為何稱「真佛宗」?

 

因為:

我們所學習的智慧,是佛菩薩的真無漏智,這是「真智」。

我們所獲得的解脫,是斷一切煩惱障而證得佛之涅槃,真解脫者就是如來,就是真佛。

 

我寫出的文字著作,是顯出真理,是「真銓」也。

真佛密法是「真淨大法」——

外修身、口、意清淨。

內修氣、脈、點真法。

 

真佛宗的真佛密法是真實微妙,至真不變,有真實的密法,真實的宗旨,以「唸咒成佛是真宗」。

 

真佛宗以密宗為主幹,依真言陀羅尼而修持成佛。

曼陀羅就是真言、陀羅尼、總持、咒、持明 、密語。

而「真佛宗」就是密乘、咒乘、果乘、金剛乘、持明乘。

這些乘,在經典中,均有明示:

密乘——以隱密修而得成就,非非器境不為彼說。

咒乘——了知真實語,解脫世間行,謂三昧耶律,金剛徧防護,名之為咒行。

 

果乘——此因內身受用處所作事淨相而入,故名為果。

 

金剛乘——言金剛者,最不可壞,及不可斷

,此即大乘名金剛乘,咒與婆羅蜜多,果性因性融合為一。

 

持明乘——開示諸持明咒者所有學處及所宗故。

嗡。古魯。蓮生悉地吽。 嗡。古魯。蓮生悉地吽。 嗡。古魯。蓮生悉地吽。嗡。古魯。蓮生悉地吽。 嗡。古魯。蓮生悉地吽。