西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺聯合舉辦瑤池金母薈供法會請佛住世

西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺聯合舉辦瑤池金母薈供法會請佛住世

(2023年11月25日法會)西雅圖雷藏寺與彩虹雷藏寺為響應宗委會發起的全球請佛住世為師佛祈福活動,啟建瑤池金母薈供,祈願師佛與師母健康安泰、長壽住世。

【西雅圖雷藏寺訊/一澄】世界真佛宗宗務委員會發起請佛住世為師佛祈福活動,呼籲全世界所有道場啟建瑤池金母薈供,西雅圖雷藏寺與彩虹雷藏寺為響應此殊勝菩提願行,於11月25日早上10點在西雅圖雷藏寺大雄寶殿聯合舉辦薈供法會,匯聚全球其他各道場的薈供法會共同祝禱,祈願聖尊蓮生活佛暨師母蓮香上師健康安泰、長壽住世。

本場薈供法會,恭請蓮滿長老主持,並有蓮傳長老、丹增嘉措仁波切、蓮吟上師、蓮花璧珍上師、蓮彥上師、蓮喜上師、蓮晴上師、蓮萬上師、蓮友上師、蓮琴上師、蓮紫上師、蓮衛上師、蓮旺上師,及眾教授師、法師、助教、同門善信護持。法會吉祥圓滿,回顧整個過程,現場大眾仍然被每一位弟子的誠心付出所感動,被他們身上散發的和合精進所溫暖。

從2023年11月24日下午開始,西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺的眾上師、法師及義工們,便滿懷著洋溢的熱情,在西雅圖雷藏寺緊鑼密鼓地佈置現場。他們把採購回來的鮮花、食品及禮品,帶著最虔敬的心進行設計、加工、包裝和擺放,重新裝飾成絢麗奪目、豐富多彩的貢品,供養給明日的薈供本尊瑤池金母大天尊等佛菩薩金剛護法龍天諸尊。

為了呈現最好的現場效果,上師、法師們雖然身經百戰、經驗豐富,仍然不斷熱列地討論和完善薈供的細節和唱誦方式,帶領義工們演練整個儀軌程式,直到深夜才離開。相信不止西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺的眾弟子們如此用心地做準備工作,世界各地參加同步直播的其他所有道場,也同樣會全力以赴,誠心供養瑤池金母大天尊等佛菩薩金剛護法龍天諸尊,為師佛、師母祈福。

次日早晨8點半,眾上師、法師、義工已經早早來到西雅圖雷藏寺,為最後的準備工作衝刺,並做最後的演練。到了9點55分,迎師組已集合好準備迎接上師團。隨著蓮花童子心咒的梵唱聲響起,瑤池金母薈供法會正式開始。

依據宗委會的安排,全球所有道場同步舉行瑤池金母薈供法會共分為2個場次,第一個場次是在台灣時間11月25日下午3點開始,第二個場次是在西雅圖時間11月25日上午10點開始,而西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺合辦的薈供是屬於第二個場次。

因此,薈供事實上是凝聚了全球弟子的力量,除了可以在觀看網路直播或重播時一同參與修法外,還聯合了其他分佈在世界各地的道場一同舉行。各個道場皆有上師或其他弘法人員主持薈供法會,同門善信們也一同共襄盛會。所有屬於第二個場次的各道場薈供主持人,聽著蓮彥上師唸的程式,帶領各道場大眾一同虔誠修法,最後由蓮滿長老做總迴向,並代表各道場致詞。

蓮滿長老致詞感恩瑤池金母放光加被,並感恩阿彌陀佛、十方三世諸佛菩薩慈悲護佑師佛與師母消災延壽、身心安康、請佛住世、長轉法輪,感謝所有參與的道場及弟子的共同發心,使得兩個場次的瑤池金母薈供法會都順利圓滿。

法會結束後,現場參與的弟子們面露笑容,帶著西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺合贈的精美貢品,走到餐廳門前,等候師佛、師母前來一起溫馨用餐,這真是弟子們最開心、最期盼的時刻了,能親眼看到師佛、師母帶著陽光的燦爛笑容,親近的向師佛、師母致敬問候。每一位弟子誠摯的心,日日夜夜都祈願瑤池金母及諸佛菩薩金剛護法龍天護佑聖尊蓮生活佛及師母蓮香上師健康安泰、長壽住世,是為至禱!