真佛宗八大本尊

西雅圖雷藏寺於每週六晚上依次舉行其中一尊的本尊法同修活動,恭請根本上師蓮生活佛主持,開示佛說維摩詰經

大雄寶殿

供奉瑤池金母

瑤池金母是太古金仙,大慈大悲,是蓮生活佛的根本上師、本尊。

 

蓮生活佛的本尊有三:瑤池金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩。

溯自1969年蓮生活佛25歲時,在台中市玉皇宮受瑤池金母啟蒙、開天眼,從此便一直受到瑤池金母的教導與護佑。

 

蓮生活佛說:「沒有瑤池金母,就沒有真佛宗。」

 

瑤池金母經書傳世教化生民:

父母恩同天地,孝行無虧。

敦八德,希聖希賢。守三綱,治國治家。

發大慈心救人救己,立宏善願濟困濟貧。

學君子之謙謙,朝乾夕惕。

大雄寶殿

莊嚴壇城

壇城供奉毗盧遮那佛、阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛、無極瑤池金母大天尊、地藏王菩薩、蓮花童子、觀世音菩薩、文殊菩薩、大威德金剛、不動明王、摩利支天……等百多尊金身,佛光普照,萬德交歸。

大雄寶殿

曼荼羅壁畫

寺壁彩繪巨幅的釋迦牟尼佛曼荼羅與蓮花童子曼荼羅,諸佛菩薩護法金剛寶相莊嚴,栩栩如生。

大雄寶殿

延生位壇城

依藥師佛十二大願的慈悲願力而設。十二大願不但救治一切眾生 遠離病苦,更救度一切眾生脫離生 死輪迴。佛光注照延生位眾善信身體健康、長壽吉祥。

大雄寶殿

太歲壇城

天體運行,剛健不息,六十甲子年年都有太歲星君輪值,察人間善惡,護佑蒼生。西雅圖雷藏寺供奉太歲星君,迎請星君前來上任,鎮寺護宅,保佑大眾平安幸福。

大雄寶殿

點燈供佛

佛說施燈功德經中,佛陀告訴舍利弗:「若有眾生於佛塔廟施燈明者,得於四種可樂之法。何等為四?一者、色身;二者、資財;三者、大善;四者、智慧。」

雷藏寺

地藏殿

歡迎大眾安奉祖先牌位、水子靈位。出家眾每天早晚課誦經咒,回向亡者超生出苦,往生淨土。

大雄寶殿

印度三大神壇城

創造神(Mahabrahma大梵天王)、保護神(  Vishnu 遍淨天)、破壞神(Mahesvara大自在天),澤被蒼生,許多印度裔民眾扶老攜幼前來參拜。

雷藏寺

龍神

建雷藏寺之初,於寺地下整片泥土中發現單獨的一塊巨石,是地理的結晶──龍石,其位置在目前瑤池金母金身的法座下方,現安奉於龍王亭,石內藏著西海老龍王二太子摩旦的龍宮淨土。

蓮生活佛有詩讚嘆:「這龍岩金光照耀,鎮守在真佛故鄉,龍王移動水晶宮,化為利樂淨土疆,一再瞻望二太子,眾生結下善因緣,布施甘露降法雨,永不停息入心田。」