釋蓮屹法師的出家之緣

釋蓮屹法師的出家之緣

(2024年1月3日定稿)在出家儀式上,師佛問:「你為什麼出家?」他回答:「想要把自己的時間和生命全部奉獻給根本傳承上師。」師佛再問:「是誰讓你出家?」他回答:「是我身心都想出家。」師佛說:「沒有身,沒有心,你是法爾本然出家。」

【西雅圖雷藏寺訊/一澄】2023年9月9日,西雅圖雷藏寺舉辦一年一度的秋季大法會,由蓮生活佛首傳聖觀音生生世世富豪法。這場法會開啟了無數真佛弟子增加修行資糧的願景,也開啟了釋蓮屹法師的人生新篇章,因為他終於如其所願地出家了。

釋蓮屹法師原名黃屹,出生在一個小康之家,父母都是蓮生活佛的弟子,曾在臺灣政治大學讀書。黃屹從小隨父母皈依蓮生活佛,依稀記得小時候跪在家中壇城前,虔誠地向佛菩薩稟告:「我長大以後會出家陪你們的。」

長大後,黃屹孤身一人遠赴俄羅斯,就讀聖彼得堡西北國立醫科大學,但是仍然不忘出家的願望,於是寫信跟家人提出出家的請求。父母不僅欣然同意了,還幫他聯繫馬來西亞般若雷藏寺諮詢相關的出家手續。後來,黃屹覺得父母含辛茹苦養大自己,花了很多錢供自己留學,還是要先完成大學學業,給父母一個完整的交代以盡孝道,於是出家之事暫且擱下。

大學畢業後,黃屹到醫院實習,他終於能賺錢了,為了想多賺點錢讓父母能頤養天年,以報答養育之恩,他一邊努力工作,一邊認真地修學德國及挪威雙碩士研究生課程,甚至到挪威奧斯陸大學進修腦神經科博士學位。這時的黃屹有了新的困惑,他認為就修行來說,出家或在家都是平等的,一樣可以獲得成就,甚至有的在家眾比出家眾修得更好。如果自己努力工作,有了資糧,就可以做更多佈施及幫助師佛的菩提事業。而這個出不出家的困惑,一直到師佛的親自點撥才得以明晰。

新型冠狀病毒疫情肆虐期間,黃屹十分想念師佛,在2021年10月得到師佛的夢示,讓他在咕嚕咕咧佛母的法會到西雅圖見師佛,直到2022年3月彩虹雷藏寺公佈了咕嚕咕咧佛母護摩法會將在4月17日舉行的消息,恰巧當時美國已全面開放旅客入境,並且也是挪威的復活節假期期間,這天賜的好時機冥冥中相應了師佛的預言,於是趕緊買了飛往西雅圖的機票。他終於可以親近日思夜想的師佛了!

來到西雅圖後,靦腆的他,幾乎每次都只是靜靜地站在一個角落遠遠的看著師佛,但是他已經覺得心滿意足了。由於不知道真佛密苑問事申請的程序,沒做任何預約和安排,所以一直沒有機會和師佛說上話。到了有一天,當他獨自在祖廟大雄寶殿修法的時候,一位法師找上他說:「師佛要見你。」於是他來到真佛密苑,將自己的使命、應如何幫助法務、應該如何做,都一一向師佛請示。師佛說:「你的書讀得差不多了,是時候出家了。」並當場賜偈:「天有命。屹若山。自修佛。化眾緣。」

人生發展方向終於塵埃落定,黃屹隨即通知父母,全家人都祝福他出家的願行如意圓滿。在處理好學業和工作上的事情後,黃屹數次來美國西雅圖拜見師佛,並確定出家的日子是2023年9月9日西雅圖雷藏寺秋季大法會。這一天,黃屹的母親第一次來美國,看見兒子穿上她親手縫製的喇嘛裝,當目睹師佛剃度兒子出家的莊嚴儀式時,她不禁淚流滿面,深深對兒子的出家願行引以為榮。

在海外留學20年,身邊沒有真佛宗的寺堂會,也沒住有任何同門可以互相砥礪,要堅持修真佛密法是很考驗人的意志力,但是,黃屹做到了!從小就泡在師佛書海裡的他,對師佛的書愛不釋手,為了追看師佛的新書,他每次都很珍惜地從馬來西亞帶幾本書回到學校看,一本書能看很多遍,每看一次都有新的領悟。這個缺乏書本的困境,一直到真佛般若藏出現後才得以解決,從此他可以隨時上網查看師佛的所有書籍和追看新書了。曾經,為了參加師佛於2013年在倫敦舉辦的時輪金剛大法會,他必須要省吃儉用,從俄羅斯聖彼得堡經波羅的海國家轉多趟車,再乘坐廉價飛機到倫敦及借宿同學家裡,才能參加師佛主持的法會,獲得珍貴的灌頂和加持。這種不畏艱難、長途跋涉求法的精神,實在令人感動。

雖然他平日裡忙於學習和工作,但仍然堅持每日持咒、唸經、修法,他認為,認真修持一咒一經一法就能有很大的感應,只要認真修法,師佛就會永遠和自己在一起。用他的話說:「師佛就像一雙強而有力的隱形翅膀,一直在保護著自己。」由於他如此精進修法和淨信師佛,所以常常夢中得以在師佛身邊聽法,並得到師佛的指導,在日常生活工作中也常感受到師佛法身前來指引自己。

作為一名醫生,黃屹每天需要幫病人問診,面對每一位病人他都祈禱師佛為他們加持,讓疾病早日消除。黃屹說 ,不管遇到什麼疑難雜症,他都會第一時間向虛空中的師佛祈禱請求幫助,然後師佛就會出現給與指引或靈感,問題自然地迎刃而解。

2023年9月西雅圖大法會期間,前來參加法會的馬來西亞一位助教發生兩次中風,剛好遇上了新出家的蓮屹法師,得到了法師的陪同和照料。這位助教在第一次中風準備出院之際,突然又再次中風,當時整個人半身不遂、口齒不清、意識模糊,馬上被醫護人員送往影像檢查和加護病房。沒有美國醫師執照的蓮屹法師不能做什麼實質的治療,只能當下一心祈請師佛前來加持,刹那間法師就感受到師佛力量的加持,助教在最後清醒的時候要求報名萬佛手無極眼瑤池金母護摩的主祈,於是蓮屹法師從醫院趕到彩虹雷藏寺為他提交了報名表,並由上師們轉呈師佛關於助教的險境。當天法會結束,蓮屹法師回到醫院,神奇的事情發生了,助教已經被送回普通病房,情況穩定,意識與四肢力氣都恢復了。這又再一次證明師佛的加持力就是如此的不可思議!只要我們一心祈求、道心堅固地修持真佛佛法,一定感應連連。

在出家儀式上,師佛問:「你為什麼出家?」他回答:「想要把自己的時間和生命全部奉獻給根本傳承上師。」師佛再問:「是誰讓你出家?」他回答:「是我身心都想出家。」師佛說:「沒有身,沒有心,你是法爾本然出家。」師徒間的一問一答,充分表達了師佛的無上甚深解脫智慧與境界,也展現了蓮屹法師對師佛百分百的盡信和依祜,值得讓每一位弟子深思細品和學習。

蓮屹法師說,他曾住過俄羅斯、烏克蘭、德國柏林,和挪威奧斯陸,但是這些地方都沒有真佛宗的道場,他很熱愛這些地方,希望能在這片土地上開拓真佛道場,讓這裡的人民同霑真佛法雨。師佛曾經在法座上說:「蓮屹法師如果選擇結婚,就是貓;選擇出家,就是老虎。」我們深深地祝福蓮屹法師在弘揚真佛密法事業上成為一隻威猛無畏的金剛老虎,攝召度化更多有情眾生,成就菩提聖果。