美國西雅圖雷藏寺

嗡。古魯。蓮生悉地吽。 嗡。古魯。蓮生悉地吽。 嗡。古魯。蓮生悉地吽。嗡。古魯。蓮生悉地吽。

服務項目

有任何疑問,請撥

Image hover effect image

+1(425)882-0916

提供修行場所

西雅圖雷藏寺每天開放,歡迎大眾前來參觀,加入修行的行列。

修行是修正自己的行為,「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」。在真佛密法的儀軌方面,唸清淨咒就是對治身口意不淨、唸召請咒就是對治生佛不親(眾生與佛菩薩不親近)、做大禮拜就是對治自己的傲慢、做入三摩地就是對治自己的散亂等等,熏修日久,自然內心光明,充滿法喜,未來昇登佛菩薩剎土,成就聖果。

 

西雅圖雷藏寺開放時間:
星期一至星期六 9:30 AM – 6:00 PM
星期六同修活動 8:00 PM – 10:00 PM
星期天 9:30 AM – 1:00 PM

佛學解說

娑婆世界苦多樂少,人人身心無不面臨著問題,釋迦牟尼佛說八萬四千法門,對治眾生八萬四千種病。

曾經,有人問蓮生活佛:「如何消除病業?」

 

蓮生活佛答:「並非消除解厄,祈福延壽,拜神拜佛就可消除病業。凡是有肉身的眾生,生、老、病、死,皆不可免。色、受、想、行、識是無形的業蘊。心中的貪、瞋、痴,是無形的病業根本。我們修身口意清淨,就是在消除病業。要至心懺悔過去的罪業,再用功精進修習佛的教法,才能消除病業。」

 

用懺悔法來對治過患。
用利他來對治嫉妒。
用身清淨對治身的不淨行。
用口清淨對治妄語、兩舌、惡口、綺語。
用意清淨對治妄念及散亂……

 

佛法殊勝微妙,廣大清淨不可思議,能為眾生帶來無邊安樂,歡迎大眾前來諮詢佛法、探討法義,定慧圓明,得到自性五分法身香。

預約參訪

歡迎學校等機關團體,或學生、各界人士預約參訪。請來信或email至西雅圖雷藏寺,俾便本寺安排相關事項。

①如是學校等機關團體,請告知機關團體的名稱、參訪的人數、使用語言,及參訪代表的職稱、姓名、聯絡方法。

②如是學生個人,請告知學校名稱、科系、使用語言、姓名、聯絡方法。

③如是各界人士,請告知所屬單位名稱、職稱、使用語言、姓名、聯絡方法。

 

西雅圖雷藏寺的地址:
17012 NE 40th Ct, Redmond WA 98052 USA

電話:+1 (425) 882-0916

傳真:+1 (425) 883-7360

Email: webmaster@tbsseattle.org

網站: www.tbsseattle.org

臉書: www.facebook.com/tbsseattle.org

佛像開光

西雅圖雷藏寺每週六同修活動,恭請根本上師聖尊蓮生活佛為佛像開光。

如果善信有佛像需要開光,屆時可以事先將佛像請到大殿內,依工作人員指示放在等候開光的壇城桌上,附上隨喜供養金即可。

 

開光的意義,是法身與金身合而為一。

 

法身與金身合一,我們燒香供養、瞻禮讚歎,是人居處即得十種利益:一者土地豐穰,二者家宅安昌,三者先亡生天,四者見存益壽,五者所求遂意,六者無水火災,七者虛耗辟除,八者杜絕惡夢,九者出入神護,十者多遇聖因。

 

開眼光觀視世界,開口光開口度眾,開耳光聞聲救苦,開心光慈悲眾生,開手光法印扶持,開足光飛行萬里,開金身毫毫放光。

 

開眼行者依,心王之住所。諸尊傳法緣,開覺自性歸。

安太歲、點光明燈、安延生位

中國古曆是以天干地支紀年,今年歲在壬寅,正沖是虎、猴,偏沖是蛇、豬。

西雅圖雷藏寺已祈請壬寅年太歲星君賀諤大將軍鎮寺慈悲護佑,歡迎大眾前來報名安奉今年值歲的賀諤星君,守護自身與闔家安康吉祥。費用隨喜隨意。

 

太歲咒:
三光赫奕照符令,天上日月來拱應,南斗北斗推五行,唵佛顯靈勅真令,八卦祖師其中形,玉旨奉令太歲壬寅年,賀諤星君到此鎮,七星五雷護兩邊,六甲神將到寺前,六丁天兵守後營,天官賜福神共降,招財進寶聚當明,弟子一心三拜請,奉請星君保安寧,鎮寺光明人尊敬,合家平安萬事興,保命護身且鎮宅,值年太歲來降臨,急急如律令。

 

2.點光明燈
西雅圖雷藏寺每年提供點光明燈的服務,歡迎大眾前來報名點燈。費用隨喜隨意。

佛陀教示:「若有眾生奉施燈明,得十種功德:一者照世如燈,二者隨所生處肉眼不壞,三者得於天眼,四者於善惡法得善智慧,五者除滅大闇,六者得智慧明,七者流轉世間常不在於黑闇之處,八者具大福報,九者命終生天,十者速證涅槃。是名奉施燈明得十種功德。」

 

3.安延生位
西雅圖雷藏寺每逢農曆初一、十五,及佛菩薩聖誕日,都會舉行佛前大供,儀式中含有延生位回向,出家眾唱誦藥師佛聖號、藥師佛灌頂真言等等,祝禱延生位的眾善信:佛光注照本命元辰,災星退度福星臨,九耀保長生,運限和平,福壽永康寧。

 

歡迎大眾前來報名安立今年的延生位。費用隨喜隨意。

紅白事誦經

紅白事,即是喜事、喪事之意。

善信如有嫁娶等喜事,或欲求健康、延壽……等世間福祿,可聯絡本寺進行紅事誦經的祈福誦經修法。贊助費用隨喜隨意,善信請負擔供養佛菩薩的供品等用費。

 

如家有喪事,善信可聯絡本寺進行白事誦經的超度誦經修法。超度誦經修法的地點可在本寺大殿或殯儀館等處。贊助費用隨喜隨意,善信請負擔供養佛菩薩的供品等用費。

 

安奉祖先牌位、水子靈牌位、纏身靈牌位

西雅圖雷藏寺設有地藏殿,提供各界善信安奉祖先、水子靈、纏身靈的牌位。

西雅圖雷藏寺設有地藏殿,提供各界善信安奉祖先、水子靈、纏身靈的牌位。出家眾每天午供時會前往地藏殿誦經回向眾亡靈往生佛國淨土。

 

祖先牌位方面,需注意的是,凡是同姓氏家族或同地址,安同一個牌位。

水子靈的牌位是總位,已另造名冊詳細列明個別資料。

纏身靈的牌位是總位,已另造名冊詳細列明個別資料。

牌位安奉後,便永遠在地藏殿內。贊助費用仍是隨喜隨意,請安奉者自行考量寺廟的相關用費。

 

歡迎安奉者前來祭拜,或寄來善款以做果儀供養之祭祀等等。