甲辰年西雅圖雷藏寺阿彌陀佛息災祈福超度大法會。  更多資訊...

Copyright © 2024 Ling Shen Ching Tze Temple. All Right Reserved.

西雅圖雷藏寺簡介

  真佛宗首座雷藏寺

真佛宗
西雅圖雷藏寺

一、緣起
1982年,根本上師聖尊蓮生活佛夜觀天象,依照佛菩薩的指示,遠渡重洋,全家搬到美國西雅圖。隔年,1983年,蓮生活佛勘查龍脈地氣,擇定大西雅圖地區的Redmond市現址,在荒煙蔓草中,破土啟建雷藏寺,1985年9月14日落成,舉行開光大典。

二、根本上師聖尊蓮生活佛講經說法
從1987年開始至今,蓮生活佛陸續講解了阿彌陀經、真實佛法息災賜福經、般若波羅蜜多心經、圓覺經、密宗道次第廣論、地藏菩薩本願經、六祖壇經、喜金剛講義、大圓滿法、道果、金剛般若波羅蜜經,現正開示維摩詰所說經。

三、法會
西雅圖雷藏寺在1985年9月14日落成日當天,舉辦了世界性大法會,從此開始了每年春秋兩季舉辦大法會的慣例。之後,隨著彩虹山莊護摩寶殿的建立,每次西雅圖雷藏寺大法會後,隔天便在彩虹山莊舉行護摩大法會,後來彩虹山莊成為彩虹雷藏寺,這慣例依舊維持著。

四、慈善布施
秉持蓮生活佛慈悲眾生的教誨,每年舉辦冬季送暖活動,捐助禦寒物資給貧民,並年年參與ACRS的Walk For Rice活動,籌款給食物銀行,及不定期的慈善救濟活動。

西雅圖雷藏寺

壇城以瑤池金母為主尊,供奉許多佛菩薩護法金剛的金身,牆壁彩繪巨幅曼陀羅,龍王亭、及地藏殿。

Scroll