甲辰年西雅圖雷藏寺阿彌陀佛息災祈福超度大法會。  更多資訊...

Copyright © 2024 Ling Shen Ching Tze Temple. All Right Reserved.

21 Jun 2024
祖廟、般若藏聯歡慶祝晚會全紀錄

《西雅圖雷藏寺訊》2024年6月21日祖廟、般若藏聯歡慶祝晚會全紀錄

祖廟與真佛般若藏為歡慶聖尊八十聖壽暨三百本文集創作里程碑,特別於聖尊佛誕前聯合為聖尊熱鬧暖壽,普天同慶,揭開聖尊八十壽誕的歡樂序幕。
師尊聖誕將臨,來自世界各地的弟子齊聚到西雅圖雷藏寺,祖廟的香積組火力全開,歡迎遠道而來的同門,大家都能像回家吃飯一樣的親切溫暖。許久未來西雅圖的同門,見到想念了很久的師尊、師母,真摯之情溢于言表,萬語千言無可比擬。

真佛般若藏此次也卯盡全力協辦此次的聯歡慶祝晚會。特別設計製作了八十聖壽與三百本文集的紀念T恤供大家請購。真佛般若藏出版聖尊的第三百本的文集「回歸星河」,也在祖廟的佛具部大賣,一推出很快的就售罄一空。般若藏更是設計了師尊文集封面的天燈和天馬旗。天燈祈福,文集封面的天馬旗迎風飄揚,彷彿象徵師尊佛法的智慧乘風遠颺,吹拂著每一個弟子的心靈。

祖廟在許多同門的通力合作下,將寺內、寺外以五彩的氣球妝點得熱鬧非凡,呼應著每一為同門愉悅的心情,大家都為聖尊的壽辰慶生而共同開心的努力著,待星期五的夜晚來臨。

在萬眾期待的眼神中,師尊與師母步出真佛密苑,生日歌的音樂響起,沿路熱情的同門夾道歡迎,同門手裡拿著師尊從幼年到成年每一個時期的照片,師尊兒時的模樣,師尊少年時的模樣,師尊青年時的帥氣模樣,宛如時光迴廊般的流轉。伴隨著漫天飛舞的彩帶迎師,這一刻淋漓盡致的歡樂無法言語,每一位弟子的心情都站上了最高點。

聯歡慶祝晚會是由般若藏總裁周慧芳師姊及祖廟住持蓮吟上師共同主持的。節目中有八極拳表演,有穿越古今逗笑的公公及宮女…等,般若藏主持人周慧芳師姊還特別準備了與聖尊文集相關的趣味搶答,答對者都能得到師尊給的禮物。節目當中還有請師尊唱歌的環節,當師尊的歌聲起時,現場的同門就開始傳大氣球,當師尊歌聲停止時,氣球在誰的手上,幸運者就可以跟師尊祝福告白。西雅圖雷藏寺特別準備了三百個師尊最喜愛的紅片糕為師尊賀壽,師母娘家的兄弟姊妹更是準備了象徵長壽的紅龜糕及壽桃來為師尊慶生。

真佛般若藏也為慶祝法王作家蓮生活佛三百本文集里程碑,特別製作了第三百本文集「回歸星河」的大型書本蛋糕,更準備了300的糖字,讓師尊敲破,象徵師尊的文集著作衝破三百,智慧無限。

晚會在滿滿歡樂的氣氛中結束了。在聖尊八十歲的壽誕,最要感謝的是母娘瑤池金母一直以來對聖尊的慈愛護佑。慶生晚會終會結束,但弟子們的祈願祝福會一直都在,恆久綿長不斷。

祝願聖尊身體康泰,開心自在,隨心隨意,長住世間。
祝願聖尊住世傳法,筆耕救世,佛法薪傳,光明不滅。

讓我們一起「歡慶八十、相約九十」,「致敬300、智慧無限」!
一心頂禮大恩根本傳承上師 !

Scroll